Simons-Patisserie

Simon Stuber

» Patisseriecoach
» Buchautor
» Spezialseminare für
    Hobbyeismacher


Martin Greif Straße 5
84539 Ampfing
Tel.:015203005909

Kurs├╝bersicht

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Eiskurs

Ich heiße Simon Stuber und bin gelernter Koch und Konditormeister. In meinen Eiskursen lüfte ich die wahren Geheimnisse des Eismachens und räume mit Unwahrheiten und Halbwissen, die im Internet kursieren auf.

Eis machen ist meine Leidenschaft und ich verstehe es, mein umfangreiches Wissen über die verschiedenen Arten des Speiseeises, dessen Zutaten und deren korrekte Verarbeitung leicht verständlich an den passionierten Hobby-Eishersteller zu bringen.

Sie als Teilnehmer lernen eine Menge über das Zusammenspiel der (richtigen) Zutaten und ich werde dabei so manchen Trick bei der Eisherstellung verraten. Schon beim Anschauen meiner liebevoll zusammengestellten Rezepte läuft einem das Wasser im Mund zusammen und man spürt die Eiscreme auf der Zunge.

Der wahre Eisgourmet weiß es zu schätzen: Nur hochwertige und natürliche Zutaten kommen in mein Eis, keine künstlichen Zusätze. Das garantiert den unverwechselbaren Geschmack und lässt das Eis zartschmelzend auf der Zunge zergehen.

Wir werden im Kurs ungefähr sechs Eissorten herstellen – die Auswahl reicht von Sorbets über Eis bis in zum Variegato.

Ich freue mich sehr, Sie im Eiskurs begrüßen zu dürfen!

 
 
   

Eistorten


Eistorten selbst gemacht – von einfach bis raffiniert!

Eis gibt es in vielen Varianten – als Kugeln, am Stiel, in Form von Konfekt und eben auch als Torten.

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie einfache bis raffinierte Eistorten selbst herstellen können. Aufbau, Dekoration, Füllungen – all dies ist nicht schwer – man muss auch nur hier wissen, worauf man achten muss und wie es geht.

Dieses Wissen wird Ihnen in diesem Kurs vermittelt, damit ihrer Kreativität künftig keine Grenzen mehr gesetzt sind!

 

 
 
   

Dessertkurs

Sie wollten immer schon einmal hochwertige Desserts wie im Sternerestaurant selbst herstellen?

Dann haben Sie in meinem Dessertkurs die Möglichkeit, mir über die Schulter zu schauen und auch selbst ausprobieren.

Sie lernen die korrekte Zubereitung der Süßspeisen mit hochwertigen Zutaten und deren richtige Bezeichnungen.

Zudem werden wir uns auch verschiedenen Dekoelementen widmen und die Desserts anspruchsvoll anrichten.

Ich freue mich, meine Erfahrungen, die ich unter anderem auch in mit Sternen ausgezeichneten Restaurantküchen gesammelt habe, mit Ihnen zu teilen und in Ihnen die Leidenschaft für Desserts zu wecken!

 
 
   

Pralinen oder Eispralinen


Für alle Pralinenfans biete ich einen Kurs an, in dem die kleinen Köstlichkeiten hergestellt werden.

Dabei gibt es die Möglichkeit, sich entweder ganz dem Eiskonfekt zu widmen oder den herkömmlichen Pralinen.

In beiden Fällen lernen Sie unterschiedliche Formen von Pralinen, wie beispielsweise Schnittpralinen, Hohlköperpralinen und aufgespritzte Pralinen.
Letztere gibt es allerdings nur im herkömmlichen Pralinenkurs.

Sie lernen das Temperieren von Kuvertüre, das Gießen von Hohlkörpern, verschiedene Füllungen und vieles mehr.

 
 



Simons-Patisserie Simon Stuber
Martin Greif Sra├če 5, 84539 Ampfing
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